Театр в моей жизни

Библиотека, ул.Сталина, 18, Республика Северная Осетия — Алания, Дигора
Сабанов Олег
6 августа 2018 года
КонкурсТеатр в моей жизни
Театр в моей жизни
Посмотреть видео к истории

У каждого человека в жизни должны быть увлечения, хобби, от занятий которыми он не устает и получает удовольствие. Если таковых нет, он многое теряет. В этом плане можно найти много вариантов: кто-то увлекается музыкой, кто-то чтением, иные коллекционируют разные вещи, а многие люди жить не могут без театра. Скажу откровенно, что меня интересуют все вышеперечисленные занятия, но особое место в моей жизни занимает театр. Театр дарит человеку очень много красочных впечатлений, эмоций, открытий: иногда положительных, иногда отрицательных. Разве не таким путем человек набирается жизненного опыта? Я с удовольствием поведаю всем о своем театральном опыте, первом спектакле, о переполнявших меня тогда ощущениях и о том, какой отпечаток оставил театр в моей душе.

Сначала скажу о том, что самые первые репетиции, первые шаги в театральном искусстве, первые победы на сцене – это все незабываемо. Театр очень большое влияние оказывает на процесс социализации человека. Я пришел в кружок и завел новые знакомства, расширил круг друзей, научился общаться с противоположным полом. Это очень важно для развития человека как социально значимого существа. В будущем это поможет мне разбираться в людях, с легкостью налаживать контакт и общаться.

Моя любовь к театру началась лет в одиннадцать, а первый мой спектакль был в районной библиотеке. Ставился он по произведению бр. Гримм «Бременские музыканты». В сказке отчетливо фигурирует тема дружбы и любви. А это еще одна причина для меня любить театр. В детских постановках всегда на первый план выставляются нравственные ценности: любовь, верность, дружба, братство, доброта. Когда я исполнял свои роли, эти понятия закладывались в меня как главные жизненные ориентиры. В итоге я стал лучше понимать, что хорошо, а что плохо. Следовательно, наряду с родителями, театр поучаствовал в моем воспитании и формировании моего мировоззрения.

Итак, когда я пришел на первую репетицию, мне было страшно, так как я никого не знал. Нам раздали роли, мне выпала честь играть роль осла. Через неделю репетиций, мы общались с ребятами так, как будто были знакомы всю жизнь. Мы по- настоящему сдружились и стали одной командой. Это великолепно, когда в окружении множества людей человек чувствует себя абсолютно комфортно. В период репетиций театр подарил мне столько впечатлений… У нас случались ляпы и мы хохотали до боли в животе, временами мы не слушались руководителя, бывали даже ссоры, из за чего потом сами расстраивались, но в итоге, конечно, все заканчивалось миром. Все эти переживания, смена настроения, волнительные, приятные и неприятные моменты были просто супер!

День выступления- это отдельная тема. В тот день я был сам не свой: очень волновался, земля уходила из- под ног. Нервничали все, но они выступали не первый раз, у них был хоть небольшой, но все-таки опыт. Страшнее всего было осознавать, что в зале аншлаг. И вот нас объявили, возможности отступать уже нет. И стоило мне только выйти , волнение как рукой сняло. Было такое ощущение, как будто я всю жизнь провел на сцене. Весь спектакль прошел так, как и планировалось: все были довольны. И вот когда мы поклонились, и зал зааплодировал, я испытал эйфорию. Осознание того, что ты нравишься публике и эти аплодисменты подарены твоей команде и немножко тебе, дороже золота. Думаю, в этот момент каждый человек доволен собой. Во всяком случае, я был доволен. Я раскрыл себя для себя же с другой стороны; это ли не замечательно?

Новые открытия для себя тоже очень важны для общего развития, для развития личности. Человек не должен зацикливаться на чем-то одном, а должен широко мыслить, развиваться в разных направлениях. Важно, чтобы его не заставляли, а он сам хотел познать что-то новое.

Я навсегда запомню этот день выступления. Именно в этот день я полюбил театр, понял силу его влияния на человека; впоследствии принял участие еще во многих других постановках.

В заключении скажу, театр необходим обществу и не важно, в каком веке живет это общество. Он делает людей лучше, культурнее,умнее, самое главное- добрее. В. Белинский сказал: «Театр – это истинный храм искусства!». Я согласен с ним и полностью поддерживаю его мнение. И хоть я не собираюсь связывать свою жизнь с этим искусством, оно все равно играет в моей жизни важную роль.

   Сабанов Олег. Ученик 10 класса. Участвую в "Театре Книги" при районной детской библиотеке.

Скачать: 1776_1.JPG  
06.08.2018

Сохранена авторская орфография и пунктуация

Истории

Методические разработки

Рассылка

Оставьте вашу электронную почту,
чтобы получать наши новости

© Страна с Великой историей. 2016